首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘二飞:中国买欧洲区债券不是最好方式

2011年09月14日 13:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 据英国《金融时报》报道,意大利政府正在向中国求援,希望中国购买“相当大数量”的意大利国债并对意大利展开大规模投资以帮助意大利早日走出金融危机。那么中国该不该出手买进意大利国债呢?

  美银美林中国区执行总裁刘二飞9月14日出席大连“夏季达沃斯论坛”时给出了自己的答案。“买欧元区国债不是最好的方式,因为国债的风险相当大。”他认为,对意大利或者是这些欧元区的国家,很多资产非常便宜,中国的企业、中国的投资者、管理外汇的都可以去买一些欧元区的资产。

  他分析称,希腊其实相当于美国的雷曼,救不救希腊的问题,现在是所有人都在议论希腊会不会赖帐,这是所有欧洲决策者要回答的问题。要不救,很可能就会希腊出局,退出欧元区,赖帐。下一个是谁呢?对冲基金就会说,把希腊拱倒了,下一个西班牙、爱尔兰、意大利,最后就会返回到德国。德国和法国出问题,整个欧洲全出问题会影响美国。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于意大利国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册