首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Takeshi Natsuno:创新不是为了赚钱 而是为解决问题

2011年09月14日 14:24 来源: 金融界网站 【字体:

  9月14日,韩国庆应义塾大学教授Takeshi Natsuno在2011年夏季达沃斯论坛上表示,创新对他所在大学来说不是为了要赚钱,而是要解决二十一世纪的问题。他们先确定一些领域,比如能源、环境、水和可持续发展等项目,在这些领域可以获得重要的资金来源,随后便开始针对具体问题进行研究。

  以下为庆应义塾大学Takeshi Natsuno教授发言实录

  Takeshi Natsuno:我不太清楚能否清楚地回答您这个问题,我们一开始是为了解决二十一世纪非常重要的问题,这对我们大学来说有这样的条件,我们不是为了要赚钱,而是要解决二十一世纪的问题,我们确定一些领域,EAS是能源、环境、水和可持续发展,我们在这些领域可以获得主要的资金来源,在过去两年,我们启动了一些重要的项目。我们现在已经花了差不多5000万美元资金,今天我们已经创立了OUEV混合动力汽车,未来几年当中我们还会做这些重要的项目。我们通过这些项目要减少内燃机的使用,这是非常具有挑战性的,非常有野心的目标,我们具体来做什么呢?谁为地下的电缆、地上的机动车提供能源,我们通过实验这是可以做到的,我们在三个地方做了试点,现在美国已经有一个公司,韩国也有一些公司,我们是想把这个模式市场化,商业化。

  主持人Vijay Vaitheeswaran:我想确定一下,这是一个大学的企业还是一个合资公司呢?

  Takeshi Natsuno:我们持有美国的股权,韩国公司持有一部分股权,其它外国公司也持有一部分股权。我们认为是可以颠覆创新的,我们一开始设定了目标,如何替换掉传统的内燃机,大部分公司都不太把我们这个事儿当真,我们与许多汽车公司沟通了,他们根本不愿意和我们对话,传统技术公司根本不愿意看到这个技术的发展。短短两年时间我们取得这样的成就,我们已经发明创造了这个技术,在一些城市部署了。

  对于在韩国能不能普及,我希望能够普及,因为许多大型的韩国公司是很成功的,他们推出了创新的产品,创新的技术,在市场上取得很大的成功,他们的竞争力越来越强,能推出更好的产品,能够在新兴汽车模式上取得成功,这是韩国的模式。现在我们看到韩国的战略已经取得成功,所以我们必须走创新之路。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Natsuno的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册