首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国铝业董事长:地球上80%的铝都有待循环再使用

2011年09月14日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  2011年夏季达沃斯论坛9月14日至16日在大连举行。本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。美国铝业公司董事长兼首席执行官克莱因菲尔德在“分论坛:开辟低碳增长之路”上表示,铝可以循环使用,现在星球上有80%的铝都是有待循环再使用的,这是一个很好的解决方法。比如汽车,如果汽车底盘能循环使用,那可以节省40%的铝材料,而且这相当于把碳排放减少10%了,这都是非常关键的。

  以下为现场文字实录:

  克莱因菲尔德:我觉得我们非常幸运,有足够的资源和材料解决这个问题,因为铝可以循环使用,现在星球上有80%的铝都是有待循环再使用的,这是一个很好的解决方法。同时在生产过程中我们要尽可能减少碳排放,也要改善制造工艺和制造技巧。

  如果看一下过去十年我们的发展技巧,我们的碳排放差不多减少了40%。现在在铝的冶炼方面,我们很多时候都依赖水电来进行铝的进一步深加工和制造。所以,我觉得我们确实能为绿色经济发展做出很大的贡献。

  最后一点,我还有一个观点,我们应该进一步地去理解,从摇篮到摇篮的发展模式,那就是我们在价值链当中,从某一个环节当中首先切入,有时候大家只做某一个环节的东西,但却忘记了整个价值链。现在大家都在讲循环再使用,再生能源,再生材料,确实这种可再生的使用材料是非常好的,而且我们应该非常精准地去衡量在整个价值链上有哪些环节,有多少材料可以被循环使用的。

  比如汽车,如果汽车底盘能循环使用,那可以节省40%的铝材料,而且这相当于把碳排放减少10%了,这都是非常关键的,我们应该搞清楚,我也希望在接下来的讨论当中可以讨论一下政府可以做什么,企业可以做什么。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于价值链的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册