首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘积仁:中国未来10-20年会制定医疗预算 将致国家破产

2011年09月14日 14:45 来源: 金融界网站 【字体:

  世界经济论坛2011年新领军者年会14日-16日在大连举行,东软集团(600718)CEO刘积仁在变革性创新论坛上表示,我们学习美国的模式,我们看到奥巴马政府在制定医疗预算,我觉得这样的故事在中国未来十到二十年也会发生,中国也会制定医疗预算,这样的预算会使国家破产,因为我们不可能让13亿中国人像美国人那样在医疗上花钱。

  以下为刘积仁演讲部分实录:

  刘积仁:说到颠覆性创新,对于我们这样的企业来说,我们是要挖掘开发出新的市场空间,那就是要提供低成本服务,比方说一个产品,这样客户可以很容易购买我们的产品和服务,这样促进价值,促进客户对我们业务和产品的消费。举个例子来说,医疗服务,在过去三十年当中,大家都积累了很多的财富,与此同时慢性疾病也越来越严重了,慢病是以两位数的比例在增长,比GDP还要快两倍,大家花很多钱却不去锻炼,大家赚了很多钱,财富越来越多。有钱人往往是心血管疾病的患者。现在中国有900万人患有糖尿病,有2亿中国人可能有心血管疾病,医疗费用由谁承担呢?

  我们学习美国的模式,我们看到奥巴马政府在制定医疗预算,我觉得这样的故事在中国未来十到二十年也会发生,中国也会制定医疗预算,这样的预算会使国家破产,因为我们不可能让13亿中国人像美国人那样在医疗上花钱。

  Vijay Vaitheeswaran:能不能说一下这个潜力?

  刘积仁:美国医疗支出占GDP的85%,这是不可持续的,而中国医疗支出越来越多,慢病方面的支出越来越多。

  Vijay Vaitheeswaran:您认为在解决模式和方法上有没有想法?

  刘积仁:当然要提供低成本,可及性很高的方式,比如说互联网等新的通信方式,在农村地区开发出一些通讯平台,可以收集病人的信息,小村庄的病人信息都可以共享。我们开发出了一种像手表一样的移动终端,可以衡量身体的所有生命指标,可以根据医生的建议调整自己的生活方式,所以我们改变了、颠覆了传统的医疗模式。现在中国只需要花几美元就可以在家里享受高质量的服务。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘积仁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册