首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

HCL维尼特·纳亚尔:要适应“两种经济”局面

2011年09月14日 15:31 来源: 金融界网站 【字体:

1

HCLTechnologiesCEO维尼特·纳亚尔与金融界编辑在达沃斯现场

  金融界网站讯  2011世界新领军者年会即“夏季达沃斯”于9月14-16日在大连举行,金融界网站进行了全程报道。在达沃斯论坛现场我们与HCLTechnologies的CEO维尼特·纳亚尔(VineetNayar)进行了对话,维尼特·纳亚尔同时也是本届论坛的七位导师之一。

  我们问到他对中国外包软件业的看法,纳亚尔表示中国这一行业现状况跟过去印度很像,他描述道在1993年印度的IT外包产业共有150,000人,产业发展处于初级阶段,人才缺乏,配置也比较落后,从服务递交方面来说中国外包产业现在的正处于这样一个阶段,但是不可否认成长潜力很大。从消费的角度来说,中国目前大部分公司重点放在国内需求,但他相信当大部分中国的公司走向全球化,进军欧美市场时,会极大改变世界软件行业的供求及需求市场,而且从印度IT产业的经验来说,这一切迟早会发生。

  对于当前的世界经济,他表示我们要适应“两种经济”这样一种局面,这就是目前世界大多数发达国家经济体正进入缓慢增长甚至是负增长的一个阶段,另一方面,新兴市场经济如印度与中国将会呈现较为快速的增长。维尼特·纳亚尔并不认为会有“二次探底”的风险。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册