首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

青啤总裁:中国啤酒行业仍有整合空间

2011年09月14日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:

青岛啤酒总裁孙明波

青岛啤酒总裁孙明波(来源:金融界网站)

  金融界网站讯 青岛啤酒(600600)总裁孙明波9月14日出席大连“夏季达沃斯论坛”时对媒体表示,当前社会物价不断上涨,啤酒行业的成本也是水涨船高,比如今年上半年大麦价格上涨50%,因此青岛啤酒的毛利率下降了1个百分点。但孙明波补充称,整个行业水涨船高时,青啤的“船”仍将比整个行业的“船”低。

  “从全球来看,啤酒行业整合度一直偏高,前三名啤酒企业占据了80%的市场份额,而中国前5名才占据70%的市场份额,因此,整合空间仍存在,”孙明波说。

  对于未来的发展规划,孙明波表示,青啤将争取实现增长速率高于中国整体经济增长速度的目标,实现“强而高质量”的发展,同时坚决反对依靠牺牲环境、牺牲资源,低价位、低质量的不正当竞争。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于青岛啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册