首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中环电子张旭光:电子元器件企业有很大发展机会

2011年09月14日 16:39 来源: 金融界网站 【字体:

1

中环电子总经理张旭光与金融界编辑在达沃斯现场 

  金融界网站讯   2011世界新领军者年会即“夏季达沃斯”于9月14-16日在大连举行,金融界网站进行了全程报道。在达沃斯论坛现场我们与天津中环电子信息集团总经理张旭光进行了对话。

  他认为中国在战略新兴产业,特别是在元器件这一块是有优势的。他解释,在半导体集成电路芯片这方面,一些发达国家在我们前面,但是电子零部件方面,我们国家是有优势的,特别是某些领域比如光伏元件这方面中国技术在世界上占有很重要的地位,而且中国政府对节能环保方面有很大支持,因此这一行业的企业会有很大的发展机会。他补充道,信息产业的升级不同于其它产业,首先就是更新换代速度快,从事这一行业的人比较辛苦,这一行业的新产品寿命是最短的。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中环电子张旭光的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册