首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭树清:银行业风险可控 下半年货币政策不大可能转向

2011年09月15日 00:02 来源: 金融界网站 【字体:

 郭树清

  金融界网站讯 9月14日,2011夏季达沃斯论坛在大连举行,本次论坛主题为“关注增长质量,掌控经济格局”。金融界网站在现场与中国建设银行(601939)董事长郭树清进行了对话。郭树清首次回应了美银减持建行一事,他表示对此持理解和遗憾态度,在美银投资建行的6年多时间里,回报率都不错,只是目前美银需要补充资本金。他也表示建行的发展势头仍是良好的,继续和美银签了五年的战略合作协议。

  达沃斯论坛上温总理提到要加大对欧洲的投资,对此郭树清表示投资欧洲将产生正面的影响。“应该在美国和欧洲还有其他国家进行金融方面的投资,也包括增加直接投资,实物投资。”不过,投资肯定是有条件的,不是没有任何限制的。

  郭树清还表示,建行目前并没有新的海外收购计划。很多国外的银行资产都是用价格和净资产比,一般都是30-40%之间。但不能光看便宜这一条,还要考虑能不能管理好。郭树清称,“我们现在没有有意向想要收购的标的资产,尽管我们在过去五六年看过很多资产。”

  至于今年以来,国外一些机构相继唱空中国银行(601988)业,郭树清认为,这主要是因为他们认为中国房地产市场不振以及地方融资平台存在风险。在他看来,目前为止风险还是可控的,规模毕竟是有限的。

  另外,郭树清表示下半年货币政策转向的可能性不大。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭树清的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册