首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张晓强:十二五将着重提高居民收入

2011年09月15日 11:03 来源: 金融界网站 【字体:

“2011新领军者年会(夏季达沃斯)”于9月14日-16日在大连召开,主题为“关注增长质量,掌控经济格局”。上图为国家发改委副主任张晓强。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  金融界网站9月15日消息 2011夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,国家发改委副主任张晓强在会上表示,十二五将着重提高居民收入。

    以下为张晓强现场发言实录摘要:

  张晓强:从中国的发展来讲,我们强调要实现到2020年全面小康社会,“十二五”叫做全面建设小康社会的关键时期。它的内涵很丰富的,包括经济的发展、社会事业的健康发展、文化事业的健康发展等等。

  刚才也谈到,我们在过去的发展中非常重视经济发展或者GDP增长放在压倒一切的地位。这样就对邓小平先生所讲的发展是硬道理的理解有偏差。因此我们采取了与时俱进的方针,特别是在03年非典事件以后提出了科学发展观,中国的发展应该是以人为本,全面协调可持续的。

  当时针对的主要是从经济社会发展来看两面失衡了,经济发展快,社会事业严重滞后。所以在今后一个时期,包括“十二五”规划当中,对于满足人民群众不断增长的需要,它是物质文化多方面的,不仅是收入增长,对于教育、卫生等等社会保障体系的建设,这方面我感到在“十二五”规划当中给予了更多的重视。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张晓强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册