首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张晓强:发改委正研究推进成品油价格形成机制

2011年09月15日 11:18 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站9月15日讯    今天,2011年夏季达沃斯论坛议程进入第二天,本次论坛主题“关注增长质量 ,掌控经济格局”。分论坛“中国十二五规划”现场,中国发改委副主任张晓强表示,发改委正在研究推进成品油价格形成机制。

    以下为张晓强发言实录摘要:

  张晓强:从中国的“十二五”计划实施来讲,如何能够实现它?我想应该说根据中国三十年成功的经验,还是要把深化改革开放作为能够有效的实现发展方式转变,经济结构调整,提高增长质量的强大动力。刚才张维迎提到“十二五”计划对于经济改革提出了一些原则,但是还没有细化,有一些遗憾。但是我想是不是应该这样看?

  作为五年规划提出这样改革的领域和方向,这个是非常重要的。中国的政府,全国人民代表大会是要求向这个方向推进的,在这个引导之下,各个有关部门和相关单位来制定具体的实施方案。包括我们在金融领域如何深化改革,树清是行家,实际上有很多研究,经济上怎么改革?财税上怎么改革?资源性产品的公共价格怎么改革?成品油价格形成机制怎么完善,发改委正在研究和推进。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张晓强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册