首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Brian:企业要对员工负责 保障员工的利益

2011年09月15日 13:10 来源: 金融界网站 【字体:

  9月15日上午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,United Way Worldwide总裁兼首席执行官Brian A. Gallagher在“重新思考企业的角色”分论坛上表示,公司首先要对员工负责,保障员工的利益,保证企业内部对员工负责的,然后到外面对社会负责。

  以下为Brian发言实录摘要

  Brian:刚刚孙总给我们打的比喻是企业和社会之间的关系是鱼和水的关系,我没有办法举出更好的比喻了。我们现在看的是生态环境,现在生态环境变成全球性的环境,这个企业如果在一个城市或者一组城市当中运行,并且了解自己的职责,与政府一道合作,能够管理,能够监管,在小的生态环境当中以负责任的方式行事,对自己员工和客户负责。

  就是说水如果好的话,管理起来就更容易。有的时候这些管理人员能够意识到,有些时候不能够意识到,他们看一下生态环境当中三个支柱,企业的速度总是最快的,他们能应对抓住机会最快的一个,而政府他们的角度相对来说比较慢一点,他们要承担自己相应的责任,而社会的行动是最慢的,因为社会速度相对来说在三个支柱当中最慢的一个。

  在中国的情况,经济是自由化了,但是希望继续建立起和谐的社会,就是鱼和水共同存在的情况,所以最好的领导,最好的企业总是能够理解到这一点。最好的领导人总是了解这个概念,需要他们把注意力放在短期和中期的衡量指标上面就是盈利和股东的利益,但是长期的眼光就是员工的发展与雇员的发展,客户的发展,以及长期的可持续发展。他们先有长期和短期的眼光,扮演负责任的角色,让自己员工和雇员迎头赶上。

  最后一点,现在的企业不仅仅与钱相关,他们要做的是与社区进行联系,为自己的社区带来价值,聆听社区的声音,特别是在他们业务所在的地方,能够为当地带来一些机会,能够为他们带来一池好水,让鱼在里面自由地游动。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Brian的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册