首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

David:在美国如果是不规矩的话 是要去坐牢的

2011年09月15日 13:12 来源: 金融界网站 【字体:

  9月15日上午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,美国福陆公司首席执行官David T. Seaton在“重新思考企业的角色”分论坛上表示,美国有非常严格的企业法律法规,我们可以看到企业不仅是会继续开展他们的业务运营,同时也会更加负责任地做业务,因为他害怕,比如在美国,如果是不规矩的话,就是要去坐牢的。

  以下为David发言实录摘要

  David:企业做的事情,跟股东价值盈利有关,我们都在追求业务的增长,在当今环境下,企业要确保增长的质量,这次的主题是掌控增长的质量,先抛砖引玉问几个问题,也是讲一讲我的观点。

  首先很显然,我们都知道企业究竟他有没有自觉性,企业有没有良心,企业在全世界都开展业务运营,银行业的倒闭、失败等等案例,很多行业缺乏透明度或者出现了腐败的问题,所有这些问题都是说明了企业不管从事什么样的业务,石油、天然气、消费品行业,你必须要把业务增长和企业社会公民责任结合在一起。

  说到这一点,我们就会想到在整个增长大背景下,看一下企业的品牌,包括中国企业对中国来说,中国的品牌是怎样的,品牌意味着什么,当然全世界不同的国家有自己的法律法规,尤其像美国有非常严格的企业法律法规。现在的情况是越来越多的国家采取新的法律法规,像蒙古、几内亚,包括美国、英国等等,通过法律事件,我们可以看到这些企业不仅是会继续开展他们的业务运营,同时也会更加负责任地做业务,因为他害怕比如在美国,如果是不规矩的话,就是要去坐牢的,会受到法律惩罚的。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于业务增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册