首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

施健:房地产市场见顶信号已大大释放 底部年底出现

2011年09月15日 13:13 来源: 金融界网站 【字体:

1

置集团董事局主席及创始人施健与金融界编辑在达沃斯会会场合影 

  金融界网站讯   2011年夏季达沃斯于9月14日-16日在大连召开,今年的主题为“专注增长质量,掌控经济格局”。金融界网站在现场对话上置集团(有限公司)(香港联合交易所上市代码:01207)董事局主席及集团创始人施健。

  金融界:您怎么看目前房地产市场调控现状?

  施健:我认为在中央政府的宏观调控下,现在朝着有序、规范的具体目标迈进。我认为从现在的情况来看,是越来越趋向于理性、成熟和健康。这是我的基本判断。

  金融界:这样的情况下,房地产公司的盈利是否会受到影响呢?

  施健:我认为这对房地产公司的盈利影响要根据每家房地产公司的实际情况来决定。因为土地是房地产市场不可缺少的资源,而每个房地产发展商是在不同的阶段来取得的土地资源,来做出不同的产品,并根据不同的利润率在市场上销售。所以我认为不应该去探讨房地产市场的绝对利润率。但是有一点趋势是非常明朗的,这就是房地产市场的利润率越来越趋向于社会的平均利润率。这是一个非常理性的信号。这样的理性信号表明中央的房地产调控政策非常正确,而且是日益接近调控目标,逐步实现健康发展的方向的。

  金融界:是否意味着房价见顶信号已释放?

  施健:我认为房价的拐点或者说见顶信号不但是释放,而且是大大的释放出来了。这给买方和卖方都提供了这样的一个重要信息。

  金融界:您认为房价底部大概在什么时间会到来?

  施健:我认为底部在年底前后就应该实现。为什么呢?中央到现在为止并没有放松对房地产市场的调控,这个方向是正确的。通过这样正确的政策的引导,我认为房价的底部在今年年底前后会实现。

  金融界:目前的货币政策对房地产公司的影响如何?

  施健:目前的货币政策对一些中小房地产公司有比较大的影响。因为如果它们坚持市场高位的情况下,它的产品在市场销售不了。所以它只能压缩自己的利润,只能使自己的产品在市场上快速的实现正常的现金流的回笼。我认为通过这样的一个正常的回笼的话,对它,对市场都是一个很好的前景。

  金融界:贵公司后期有无并购计划?

  施健:市场的并购随时随地都在发生和出现。这种机会的出现不以房地产公司意志为转移。对我们公司来说,有这样的机会,我们会毫不犹豫的推动,往这个方向努力。

  金融界:在今年宏观调控的形式下,贵公司全年盈利预期如何?

  施健:我们今年的全年的盈利预期与我们年初预期的差不多,也就是一个社会平均的年回报15%左右。现在若干家大的房地产公司出了自己的中报,我们可以看到,15%—16%是一个比较健康的房地产公司的社会平均利润率。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于施健的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册