首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Carlos:把人放在中心 我们能够做一个好企业

2011年09月15日 13:16 来源: 金融界网站 【字体:

  9月15日上午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,Banco Compartamos SA, Institucion de Banca Multiple执行总裁Carlos Labarthe Costas在“重新思考企业的角色”分论坛上表示,通过把人放在中间,把人放在中心,我们才能够做一个好的企业。

  以下为Costas发言实录摘要

  Carlos:谢谢主持人。我觉得这是一个挑战,很多角度都是挑战,我们要创造社会价值,这是我的使命,这是我们的根所在,我们也做了很多构成,取得很大的成绩。很重要的一个方面,对于银行来说,我们一直都在关注社会价值,同时必须做到经济价值,就是业务要不断增加,要盈利,为客户提供很好的服务。

  对于银行来说,现在已经看到,我们非常重视人的价值。也就是把个人放在不管做什么事情的核心,不管是我们的员工还是客户都是如此,它的影响非常有意思,因为归根到底也是与我们的服务,与我们的产品相关的。

  我们需要给自己的员工或者给自己的员工提供价值,通过把人放在中间,把人放在中心,我们能够做一个好的企业,这对于我们来说就像过滤网一样,还有其他的情况,我们了解作为人的价值能够抓住机会,成为更好的人。我们每个员工对于每一个客户都是如此。

  这也是与我们试图建立起的文化相关,我们现在在讨论的问题就是不管是企业还是人,他们要问自己一个问题,我们现在在这个公司内部到底建立起什么文化呢,我们的文化是共同的福祉还是以社会为基础,这些都非常重要。

  与此同时,我们的工作也会影响我们工作所在的社区的生活,所以我想再深入讨论一下,我们现在在自己的公司内部创造什么样领导力,这也是非常重要,这也是与道德相关,道义相关,这个公司有道义的话,是因为公司内部有些有道德的人,所以我们首先要从人开始。

  同样这也是从领导人开始,就是要考虑我们在公司内部培养什么样的领导人,这些领导人是不是会启发人,他们是不是有价值,有些非常好的价值,有些价值与公司的目标是同样的,或者他们只是把目标放在增长或者是个人的利益方面。这些问题都是与社会价值文化相关,也是与人的价值相关,而这些对于今天的企业都是非常相关的。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Carlos的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册