首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Vineet:要追求利润 首先得从员工开始入手

2011年09月15日 13:18 来源: 金融界网站 【字体:

  9月15日上午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,HCL Technologies副董事长兼首席执行官Vineet Nayar在“重新思考企业的角色”分论坛上表示,员工本身是社会的一部分,如果是关注整个社会,同时要追求利润,首先从员工开始入手,帮助全世界的员工发展起来。

  以下为Vineet Nayar发言实录摘要

  Vineet:我现在非常担忧,非常关注的问题就是我们在讲 企业的社会公民责任,我们其实把这个问题外化成企业社会责任公民的许多相关活动了,在社区做一些事情,为社区做很多积极的活动,故意使劲宣传,使劲炒作,有一些企业做得非常好,大多数企业做得不够。这个主题有三四成含义在里面,企业有道德,有良心的行为,要创造价值。

  第二层含义,员工本身是社会的一部分,如果是关注整个社会,同时要追求利润,首先从员工开始入手,帮助全世界的员工发展起来。要听取员工的声音,要建立起员工的民主体制,我们要听取员工的声音,要保证员工的福利,在我看来,我们在发展企业的同时,要照顾员工的利益。

  建立对社会负责任的企业,这条路根本没有走下去,完全没有着手,我根本不在乎你在非洲,非洲南部,在减贫做了什么事,在印度做了什么扶贫工作,我才不管,首先看你怎么对待自己的员工,如果你对员工都没有体现这些原则的话,肯定是不够的,员工就是自己第一个服务的对象,我们要从家庭开始做起,在每个家庭里,首先要做到尊重,自己是企业大家庭的员工,如果没有民主,首先听取员工的声音,再做出民主的决定。

  作为管理者,要保证员工对你责任,你对员工负责。有的时候许多跨国公司有上百万,上千万的员工,他们在说,首先对员工负责,保障员工的利益,保证企业内部对员工负责的,然后到外面对社会负责。现在我听到最多的是大家都在讲企业是走出去,对社会负责。其实企业内部就是小社会,你对自己社会不负责,还谈什么社会责任呢。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Vineet的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册