首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈志宏:看好中国 将继续持有剩余15%新华人寿股份

2011年09月15日 15:23 来源: 金融界网站 【字体:

1

苏黎世金融服务集团亚太区行政总裁陈志宏与金融界编辑达沃斯合影

  金融界网站讯   2011年夏季达沃斯于9月14日-16日在大连召开,今年的主题为“专注增长质量,掌控经济格局”。金融界网站在现场对话苏黎世金融服务集团亚太地区行政总裁陈志宏。

  作为中国第三大寿险公司新华人寿的股东,苏黎世保险在新华人寿上市前夜将所持的新华人寿6500万股出让给日本野村证券株式会社,股权变更后,苏黎世保险持有3.9亿股,占比15%,由第二大股东变更为第三大股东。金融界在问到此次让业界费解的减持事宜时,陈志宏表示,因为新华人寿正在准备上市,这方面事情目前不能谈。陈志宏同时表示,新华人寿上市时间尚未确定。他表示,看好中国经济的未来前景,将继续持有所剩余的15%的新华人寿股份。

  在谈到苏黎世金融在中国的发展与新计划时,陈志宏表示还有其它考虑。

  此前据媒体报道,新华人寿保险将于9月初聆讯,在内地和香港同时上市,募集资金共约40亿美元。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈志宏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册