首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘积仁:东软创新性被忽略 回应高管减持

2011年09月15日 17:04 来源: 金融界网站 【字体:

2

东软集团董事长兼CEO刘积仁与金融界编辑合影

  金融界网站9月15日讯   2011年夏季达沃斯于9月14日-16日在大连召开,今年的主题为“专注增长质量,掌控经济格局”。金融界网站在现场对话东软集团董事长兼CEO刘积仁。

  刘积仁称东软的创新性被忽略。他认为,“不同的时期要做不同的事情,不能总是一种打法。而现在的打法更能看到东软更多的新变化。过去的很多年,外界总有声音认为我们在做外包,但实际上,我们在医疗行业、汽车行业、手机行业等都有很多创新。”

  刘积仁认为,没有任何东西总是新鲜的,创新是东软的常态。东软的幸运与优势在于,之前所聚焦的行业,如社保、医疗、电信等东软传统业务始终保持稳定的收入,而这占东软总收入70%的“数字领地”的积累正是东软未来冒险与探索的底气。刘积仁相信,社会在不断发展变化,而随着技术的成熟很多新的市场空间和消费习惯将更容易成为现实,而这之间的桥梁即为创新的模式。“今后,东软更应该像一个出新服务模式的设计型的公司,IT是武器。”

  在谈到未来看好的行业时,刘积仁表示,“我对健康无限看好,尤其是个人健康。未来东软信息技术服务将更多聚焦于服务老年社会相应的需求上。”

  在回应此前引起市场高度关注的东软高管集体减持时,刘积仁表示,减持只是高管为改善生活需求的个人行为,与公司发展预期没有任何关系,“二十年走过,公司的高管团队稳定且对公司发展充满信心。东软对此并无担心。”

  在谈到东软的国际化发展时,刘积仁表示,希望用十年时间使国际收入在公司总收入的占比从目前的33%上升为60%。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘积仁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册