首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Jaafar:科威特不能靠其他国家来提供粮食

2011年09月15日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站9月15日   讯今天,2011年夏季达沃斯论坛议程进入第二天,本次论坛主题“关注增长质量,掌控经济格局”。科威特The Kuwaiti Danish Dairy Company董事长兼董事总经理Sir Mohammad Jaafar表示,科威特不能靠其他国家来提供粮食。以下为Sir Mohammad Jaafar发言实录摘要。

  主持人Andrew Stevens:科威特也越来越富有,经济增长的很快,什么消费的需求也增长得很快。你是如何来处理水资源的问题,特别是耗水很大的产业,提高国家是怎么做的?

  Sir Mohammad Jaafar:我们不能靠其他国家来提供粮食,比如没有足够的水来种粮食,就靠从其他国家进口的话,你就会面临着一些政治方面的风险。如果印度决定不向我们出口的话,我们会面临很大的麻烦。比如说像沙特,他们小麦种了很长时间,甚至向埃及出口,如果看一下荷兰的话,荷兰有很多欧洲的蔬菜是在芬兰的温室里种出来的。粮食进口或者蔬菜进口的碳足迹的话,如果比较一下他所留下的碳足迹,在运输过程所消耗的能量,会非常地吃惊。实际上计算出来的数据,很多的消费者是没办法计算出来的。从环境的影响方面来讲,这些食物的进口造成的能源消耗的影响是不容忽视的。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于科威特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册