首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Richard:技术创新能够使资源满足人们需求

2011年09月15日 17:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站9月15日讯   今天,2011年夏季达沃斯论坛议程进入第二天,本次论坛主题“关注增长质量,掌控经济格局”。美国纽蒙特矿业公司总裁兼首席执行官Richard O’Brien表示,通过技术的创新,能够使得资源满足人们的需求。以下为Richard O’Brien发言实录摘要。

  主持人Andrew Stevens:问一个简单的问题,现在在需求上的资源,如果每个人像美国和欧洲这么消耗资源,按照这种模式消费资源,星球是不是可以承受呢?

  Richard:这个问题比较难以回答,我们有很多创新在试图解决满足需求,我们在全球有各种各样的想法产生,在这个行业里,要想一些方法来解决,我们是不是能够满足需求,答案是可以的,满足需求的时候,可能价格会往上升,我们可能需要有一些机制,我们希望通过市场的机制能够使人们真正参与进来,能够选择减少对能源的消费。我们大家应该共同合作起来,来满足这个需求,最终能够寻找资源,这是很难的,但是通过技术的创新,能够使得资源满足人们的需求,我是表示乐观的。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于需求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册