首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徐和谊:北汽股份明年上市 与现代的自主品牌将推出

2011年09月15日 18:50 来源: 金融界网站 【字体:

1 

北汽集团董事长徐和谊与金融界编辑达沃斯合影

 金融界网站讯   9月14日,2011夏季达沃斯论坛在大连举行,本次论坛主题为“关注增长质量,掌控经济格局”。金融界网站在现场与北汽集团董事长徐和谊进行了对话。徐和谊表示,北汽股份明年将上市,至于是A股还是H股并未确定。

  目前,北汽集团有北汽福田、北汽股份、海纳川股份和鹏龙股份四家下属股份公司。北汽股份的资产来源囊括了北京现代、北汽有限、动力总成公司、新能源车公司等自主品牌乘用车北汽旗下主要的乘用车优质资产。此前北汽集团一直力求集团整体上市,现在提出北汽股份明年将上市,看来分拆上市已成定局。目前北汽福田已经上市,而海纳川股份与鹏龙股份的上市时间表徐和谊并未透露。

  此外,徐和谊表示,北汽一直很注重自主品牌的投入。“近期将与现代建立一个新的自主品牌,预计明年推出。”不过他也坦承自主品牌的竞争很激烈。北汽在硬件等方面的投资比较有限,更大的在于产品开发,以及人力资源投资。此前有报道表示,到“十二五”末,北汽销量整体预计保350万辆,争取达到400万辆。福田150万辆,北京现代130万辆,北京奔驰30万辆,剩下全是自主品牌,差不多在40万到90万辆之间。

  此前有外媒报道,北京奔驰汽车有限公司目前正寻求三笔五年期贷款,总额128亿元人民币。此报道也得到了徐和谊的证实。他表示,“128亿是起码的贷款额,资金用途为建立新的生产线和新的发动机工厂。”

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于徐和谊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册