首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Guthrie:中小型企业会大大受益于云服务

2011年09月16日 13:33 来源: 金融界网站 【字体:

  9月16日上午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,谷歌亚太区战略业务开发APAC总监Michelle Guthrie 在“数字亚洲”分论坛上表示,为了能够实现数字服务的可伸缩性,特别是中小型企业这样的服务。他们不一定需要建自己的数字中心、IT中心,他们可以通过云服务这样一种模式去开展他们的业务,中小型企业会大大受益于云服务这种模式。

  以下为Michelle Guthrie发言实录部分摘要:

  主持人George F. Colony:谢谢各位的介绍。我们对大企业进行了调查,我们对企业的首席信息官和电子架构进行了调查,大公司是如何管理数字化的,包括大企业和大的组织。如果大家注意到我们的研究报告,我们认为欧洲比美国在管理技术方面落后了两年,而亚洲是比美国的技术管理落后了3-5年。比如说你们有一些印度和欧洲的客户,那么你觉得他们会采取什么样的步骤?

  Michelle Guthrie:对于我们来说我们在亚洲看到了一个共性的问题,就是中小型企业的重要性,中小型企业在亚洲各国都带来了大量的经济增长和经济活动。麦肯锡做了一项研究,他们调查了5000家中小型企业,那些成功的中小型企业,他们出口比例是平均水平的2倍,就是说他们的出口业务和创造就业机会都是平均水平的两倍。我们看到中小型企业在网络上变得越来越活跃,并且起到了引领作用。但是我们如何把这些技术给管理好呢?这也是为什么云计算是非常重要的,为了能够实现数字服务的可伸缩性,特别是中小型企业这样的服务。他们不一定需要建自己的数字中心、IT中心,他们可以通过云服务这样一种模式去开展他们的业务,中小型企业会大大受益于云服务这种模式。

  主持人George F. Colony:刚刚有一个非常好的问题,就是亚洲可以通过跳跃式发展直接进入云计算时代。

  Michelle Guthrie:是这样的,讲的非常对,而且是云计算加移动。我在印度尼西亚工作了很长时间,在印度尼西亚你家里面不一定需要连光纤的宽带,而且印度尼西亚手机数据消费量是非常大的,而且他们3G网还没有上就已经很大的。我看到当地的人们基于现在的技术就在用很多数据。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Guthrie的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册