首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布朗:全球债务说到底还是银行的问题 欧元没办法生存

2011年09月16日 14:25 来源: 金融界网站 【字体:

  9月16日下午消息,第五届夏季达沃斯于9月14日-16日在中国大连召开,英国前首相戈登-布朗在“全球经济治理”分论坛上表示,大家看到全球债务的问题,可能觉得这是财政的问题,但是说到底还是银行的问题,而且以前是银行的问题现在还是银行的问题,一直没有解决。

  他认为,欧元现在是全球的重点,欧元现在的状况没有办法生存下去,需要大量的改革。要了解欧元的问题,我们曾经对于英国要不要加入欧元也曾经讨论过。

  以下为布朗发言实录部分摘要:

  布朗:首先我非常荣幸今天来到大连,也和施瓦布博士一起,我要赞赏你对世界经济论坛取得的成绩。我们现在遇到世界经济的问题,在过去几个月当中对世界政治来讲是非常重要的时期。我们曾经遇到过经济危机,我们也有20国,20国要做三件事情。

  首先是防止全球衰退,我们应该说采取了行动也做到了这一点,但是两个我们达成的协议却没有实现,其中一个是要重新打造全球金融系统,有一个全球的标准,这个我们现在是靠各国的标准解决问题,而不是全球的标准。

  第三个目标是达成全球增长的协议,也就是说我们需要各个洲的政府协作把经济推上去走出衰退,这个事情也没有解决。应该说我们在汇率方面、货币方面,都没有能够达成一个很好的全球一致意见,这是我们需要解决的问题,只有这样才能恢复信心。

  欧元现在是全球的重点,欧元现在的状况没有办法生存下去,需要大量的改革。要了解欧元的问题,我们曾经对于英国要不要加入欧元也曾经讨论过。

  大家看到全球债务的问题,可能觉得这是财政的问题,但是我觉得说到底还是银行的问题,而且以前是银行的问题现在还是银行的问题,一直没有解决。

  欧洲的银行总体而言,他们的负债可能要比美国的情况更加多,而且我们也没有办法很好的对银行进行注资,所以银行没有办法得到很好的注资。

  此外还有主权债务的问题,主权债务的问题也是因为我们没有很好的解决银行的负债问题。要解决欧洲的问题,你就必须要明白它是银行的问题、增长的问题,也就是说欧洲经济没有办法摆脱经济衰退来增长,这不仅是财政的问题,我们需要三个方面协调一致解决这个问题。

  我认为唯一一个长期的解决方法,能够真正确保欧洲经济进行增长,并且确保银行和财政问题解决的方法,就是要保证欧洲要朝外看也要朝内看,欧洲要作为全球经济的一部分进行全球的贸易。我们必须确保怎么能够把自己更好的跟全球联系在一起,欧洲必须要成为全球经济增长的一部分,欧洲可以出口,美国也要出口,中国要增加消费,印度要打开市场,我们就要有一个全球的协议,确保这些事情能够做成。同时,在这个基础之上,我们要让中国看到它有一个出口的市场,要让美国意识到它也可以对全球经济作出贡献,大家都可以有更多的消费。在这个基础上,我们就能有更多的信心,能够带来经济的增长。

  未来十年欧洲和美国的经济都是比较低增长的,而且有很高的失业率,而且也没有办法共同协作来打击保护主义。我们一定要注意这些问题也是在30年代低增长甚至于负增长的原因,我们必须要有全球性的思维才能解决这个问题。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于布朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册