首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新家坡科技研究局刘德成:移动经济领域有泡沫风险

2011年09月16日 16:29 来源: 金融界网站 【字体:

金融界编辑对话刘德成 金融界网站图

金融界编辑对话刘德成 金融界网站图

  金融界网站讯 2011世界新领军者年会即“夏季达沃斯”于9月14-16日在大连举行,金融界网站进行了全程报道。在达沃斯论坛现场我们与新家坡科技研究局局长刘德成进行了对话。

  针对当前投资热点移动经济领域,刘德成表示当前世界演变得很快,其中一个催化剂就是科技将人们距离拉近。移动经济在提供大量机会的同时也带来很多挑战,这些挑战包括在涉及到隐私、安全的领域,包括数据是否用于合适的地方,这些挑战是移动经济领域非常关键的问题。另外他谈到数据的控制涉及到很多个领域,其中政府占最重要的地位。当前世界上已有22个国家向公众开放数据,尽管数据开放伴随一系列问题,但总的来说还是有积极作用。

  对于现在移动经济领域出现投资过热的迹象,也使外界担忧会出现像19世纪末的“互联网泡沫”问题,对此他认为,泡沫都是人造的,被贪婪所驱动,所以任何比较热的东西都会有形成泡沫的风险。

  对于中国的“山寨”文化,他认为当今在抄袭与原创之间的界限很模糊。对于知识产权对创新的保护作用这一点是无可置疑的,这是让人们持续创新的动力。但是因为我们正处于一个数据分享无处不在的环境,人们需要不断创新以保持竞争力,创新的周期越来越短,因些要保证知识产权不要遏制创新。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册