首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安永彭乐庭:现在是中国公司购买海外资产好时机

2011年09月17日 09:04 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 2011世界新领军者年会即“夏季达沃斯”于9月14-16日在大连举行,金融界网站进行了全程报道。在达沃斯论坛现场我们与安永区域管理合伙人(亚太区)彭乐庭(Lou Pagnutti)进行了对话。

  在问到对中国企业来说现在是否是一个进军海外市场、购买海外资产的好时机时,彭乐庭表示现在绝对是个好时机,而且实际上机会总是存在的,即使是在逆境中。

  那么在进军海外市场的过程中遇到的困难有哪些,他认为很重要的一点是对机会与风险有所辨别,在进军一个相对陌生的市场时,要对那个市场上商业运作的惯例、框架、当地习俗等有所了解,这一点对想在国外市场扩张的中国及海外公司都适用。

  谈到对当前世界经济是否有二次探底的担忧,他表示完全没有这种担忧。他进一步解释,如果看一下经济基本面,尽管在较长一段时间内我们面临的是低于预期的缓慢增长,尤其是美国与欧洲,尽管市场对GDP增速的预测从大约3%到1.6%,但这始终是一种增长,而衰退的定义是连续二个季度的负增长,而且他并不认为世界经济会进入负增长。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于安永的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册