首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Charles Hunting:中国市场有能力中间管理层非常缺乏

2011年09月18日 16:54 来源: 金融界网站 【字体:

金融界对话简伯特亚太CEO Charles Hunting

来源:金融界网站

  主持人:大家好,现在我们在达沃斯现场的演播室,与我们一起的嘉宾是信息服务企业简柏特集团亚太CEO Charles Hunting先生。

  Charles Hunting:上午好。

  主持人:既然我们在达沃斯,首先让我们来谈一下与达沃斯相关的话题。您对今年的主题有何理解?

  Charles Hunting:这是个很好的主题,与时下十分相关。考虑到当前经济面临的不确定性,企业在寻求成长的过程中重点关注增长质量是十分重要的,尤其是对未来三、五年的经济展望并不确定的情况下,而能做够到有质量增长的企业将会脱颖而出。

  主持人:您希望从些次论坛中得到些什么呢?

  我想主要是两点,第一是可以在此拜会很多人,像在大连达沃斯以及世界经济论坛在世界各国举行的论坛中,各届领袖会聚集到一起,分享观点、吸取建议以及建立合作伙伴关系,这是一方面。第二点是我喜欢自己学习一些东西,在参加完某些分会场之后,我会得到一些新启发,从一种新的角度看等事情。

  主持人:比如什么新启发呢?比如昨天有一个分会是关于量子物理学,运用现代新技术可以捕捉到大量的信息,然后这些信息可能帮助我们更好的理解整个宇宙。

  主持人:恩,科学。

  Charles Hunting:是啊,永远是男孩子的最爱。

  主持人:您给我们简单介绍一下简柏特集团吧,尤其是在中国的业务,我想并不是每个人都很熟悉。

  Charles Hunting:简柏特是一家从事业务流程外包(BPO)的专业集团公司,是大约10年前从GE分拆出来的一家公司,我们在全球有大约5万名员工,有三种核心的服务,业务流程外包、信息技术、决策服务。我们大约10年前就开始进入中国市场,有大约4000员工,分布于几个城市。我们在中国的第一个且最大的分支机构是在大连,提供的服务涉及各个行业,从金融保险业到信息技术业。我们大多数的客户分布于亚太区,但在北美与欧洲也有客户。

  主持人:简柏特是一个全球公司,那么中国分公司运营与在其他市场有哪些区别?

  Charles Hunting:区别很小。我们的运营是高质量、一致性的,我们所雇佣的人才及给于他们的培训、机会是几乎相同。说实话其实现在唯一的不同之处就是人们的教育背景,但提供的服务几乎是同质量的。

  主持人:那在中国的运营中遇到哪些困难呢?

  Charles Hunting:有两点挑战,第一是人才。现在有大量的优秀毕业生,但是要管理这些人才需要有能力的中间管理层,而具有足够能力的中间管理层在中国非常缺乏。也就是说中国人才的供给方面很充足,但是缺乏对人才的管理能力。针对这一问题我们公司做的就是在这一方面投资,培养我们需要的能力。每二个挑战就是决定公司的成长重点放在哪,比如决定将成长重点放在哪个城市等问题。

  主持人:这个论坛谈得很多的一个话题是创新,那么就简柏特来说,公司是如何鼓励创新的呢?

  Charles Hunting:创新很难明确地表述,平时可以一些关于创新的论坛,请各领域的专家,但就我来说我认为有利于创新的条件有几个标准,精力充沛的年轻人、鼓励非常规思想的环境以及主动性,这也是我们在一直做的。

  主持人:您认为中国的外包产业是一种什么状况,昨天我遇到Vineet Nayar(HCL Technologies的CEO)时,他说中国现在的外包业有点像1993年印度外包业的情况,您是怎么看的?

  Charles Hunting:我可不确定是不是像1993年。不过中国的软件业起步晚于印度约10年,现在肯定是落的的,但是会很快赶上。还有一点是我认为中国的外包产业会与印度有很大不同,因为现在的技术、工作的方法也不同,以及人力成本上的差异,在中国外包业的话更多是靠服务群、产品创新。

  主持人:最后我们来谈下全球经济,全球的经济放缓对您的公司有影响吗?

  Charles Hunting:肯定会有一些影响。在当下的经济情况下,我们公司要试图节省成本,客户的话也会趁机压低价格,而且在经济方面不确定性多的情况下在决策方面会出现延迟,决策过程的放缓是一个主要的影响。但是这些影响主要是表现在北美、欧洲市场,亚太区的业务还是非常强劲。

  相关专题

  2011夏季达沃斯论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册