首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺贝尔经济学奖得主:人民币汇率应由中国自己决定

2011年11月04日 20:30 来源: 新华网 【字体:

  4日,正在深圳出席中国国际人才交流大会的两位诺贝尔经济学奖得主爱德华·普雷斯科特和芬恩·基德兰德表示,人民币汇率应该由中国政府自己决定。

  美国经济学家普雷斯科特和挪威经济学家基德兰德因为在商业周期和宏观经济政策方面的贡献共同分享了2004年诺贝尔经济学奖。此次,两人接受邀请,出席在深圳举行的第十届中国国际人才交流大会。

  普雷斯科特表示,中国发展取得了令人瞩目的成就,但人民币加快升值则给外贸出口带来压力。而人民币的汇率,应该由中国政府自己来决定。

  就在不久之前,美国会参议院投票通过了《2011年货币汇率监督改革法案》,这被市场普遍认为是为逼迫人民币升值,以此解决美国自身经济面临的贸易赤字问题。

  “在美国,有一些人说,中国的发展伤害到了美国,其实这种观点是不正确的。”普雷斯科特认为,合作、互动、竞争是非常重要的,开放使得美国受益,也会使中国收益。

  另一位诺贝尔奖得主基德兰德则对新华社记者表示,美国政府不应插手人民币汇率。从这个角度,他赞同普雷斯科特的观点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册