首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈德铭:中国经济面临下行风险

2011年11月29日 04:53 来源: 证券时报 【字体:

  商务部部长陈德铭昨日在出席中国外商投资企业协会会员大会时表示,中国今年全年的居民消费价格指数(CPI)同比涨幅或在5.5%左右,国内生产总值(GDP)增幅仍将保持在9%以上,但明年经济形势比较复杂,他认为中国经济明年将面临下行风险。

  陈德铭表示,伴随欧债危机的持续,国际形势已发生重大变化。目前全球经济复苏步伐缓慢,下行压力正在加大,预计在未来一段时间内,整体形势仍将十分严峻。

  陈德铭同时指出,明年中国经济下行的形势难以避免。经济增速将进一步放缓,但在劳动力成本持续上升和全球整体流动性宽松作用下,通胀压力仍存;明年农业生产的成本持续升高,要保持高生产增长难度增加;一些在建项目将遭遇融资难的问题,投资情况不乐观;企业生产或面临困境,尤其是一些小微企业,这将会影响居民收入增长并抑制消费。

  对于出口,陈德铭表示,我国出口增速长期处于较高水平,但增速回落态势明显。从广交会上达成的订单情况来看,接下来一段时期仍然是一个低速的增长。

  陈德铭还预计,在滞胀因素影响下,以及一些国家为应对金融危机而所采取的货币财政政策催生了新的流动性,明年国际大宗商品价格很可能会居高不下。 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈德铭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册