首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部刘红薇:评估业要为资本市场健康发展助力

2011年11月30日 03:03 来源: 证券时报 【字体:

  11月28日至29日,中国资产评估协会在北京举办“2011中国评估论坛”。财政部部长助理刘红薇出席论坛时表示,希望相关政府部门继续给予大力支持,充分发挥资产评估在深化企业改革、推动资本市场健康发展、创新金融体制改革的专业价值作用。

  刘红薇说,经过20多年的发展,资产评估行业日益向专业化、规范化、国际化迈进,已经成长为我国市场经济中不可或缺的重要现代服务行业。但评估行业前进中还存在诸多矛盾和困难,特别是评估市场规模相对较小、评估机构竞争力不强的问题比较突出。

  她强调,财政部门将一如既往地支持评估行业发展。同时她也呼吁希望相关政府部门继续给予大力支持,充分发挥资产评估在深化企业改革、推动资本市场健康发展、创新金融体制改革、加强社会管理中的专业价值作用。

  中国资产评估协会会长贺邦靖则在会上强调了当前我国评估准则的建设。她说,我国评估准则建设与不断涌现的评估实践需求以及市场各方对评估的要求还有一定的差距。今后,准则建设方面要围绕国家产业结构优化升级战略、文化产业发展战略和重点改革政策,积极研究相关市场,及时制定相关准则项目,为业务发展和执业监管提供服务。

  国资委产权局评估处处长郜志宇在会上表示,随着中央企业国际化经营战略的实施,中央企业境外国有产权日益增加,境外国有产权的评估业务将越来越多,中国资产评估行业的又一次重要发展契机已经来临。他希望评估机构认真做好境外国有产权评估业务,为中央企业国有产权在全球范围内优化配置、提升价值提供优质的专业意见,在促进境外国有产权流转,防止境外国有产权流失中发挥更大作用。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘红薇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册