首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈龙:欧元区在后面数周内应该有救市大动作

2011年12月01日 10:50 来源: 证券时报网 【字体:

  美联储联合五央行下调美元隔夜互换利率至0.5%,长江商学院金融学教授陈龙11月30日晚间对此评论称,美国是及时雨。欧元区在后面数周内应该有救市大动作。

  陈龙称:“相当于提高美元在欧洲的供给(即降息)。现在是欧元区最糟糕的时刻,如果没有政府救市,会在数周内崩盘。美国是及时雨。欧元区在后面数周内应该有救市大动作。”

  美联储11月30日宣布,为缓解金融市场资金紧张,减轻对家庭和企业信贷供应的影响帮助经济增长,与英国央行、欧央行、日本央行、瑞士央行和加拿大央行5家央行达成一致,将美元隔夜互换利率将从原来的1%下调至0.5%,并将互换协议延长至2013年2月1日。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册