首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨伟民:经济刺激政策不能常态化

2011年12月15日 11:03 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 “经济发展不能单靠政策刺激,刺激措施不能常态化、长期化,否则将带来系统性风险。”12月15日,《财经》年会2012:预测与战略在北京举行,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民发表主旨演讲。

  2011是十二五规划的开局之年,面对错综复杂的国际经济形势,杨伟民仍对十二五规划开局表示肯定,主要体现在五方面:第一,政策刺激向自主增长转变明显,GDP前三季度增长9.4%,年底将略降。“政策刺激措施不能常态化,可能带来系统性风险。”第二,内需动力进一步增强。第三,产业结构调整稳步推进。第四,城乡区域协调发展出现新的变化。第五,居民收入增长基本与经济增长实现同步。

  同时,十二五规划中存在的一些问题应引起高度重视,杨伟民认为,首先,一定程度上出现了逃离实体经济的矛头,刚刚闭幕的中央经济工作会议中提出,大力支持实体经济发展。第二,节能减排形势十分严峻。第三,结构调整进展缓慢,消费拉动经济增长的动力仍需培育。

  实施好十二五规划,杨伟民建议,稳增长稳物价是当前关系,把调结构作为长远任务;抓住时机推进改革,破解解决发展难题的体制机制问题;抓紧研究改革的总体设计和顶层规划。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册