首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈继铭:中国的财政刺激实质是信贷刺激

2011年12月15日 11:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯  “中国的股市跑不过猪”,资产价格不涨,通货膨胀却加剧。与美国真正意义的财政刺激相比,中国的财政刺激实质是信贷刺激。12月15日,《财经》年会2012:预测与战略现场,高盛大中华区首席策略经理哈继铭说。

  “在美国,政府救企业,在中国,企业救政府。”哈继铭解释称,金融危机爆发后,为复苏经济,美国和中国都采取了财政刺激政策,但美国是纯粹的财政刺激,信贷并未放松;中国则是通过大量的融资借贷等货币方式来刺激,当危机过后,企业深陷还贷泥潭。

  “中国的经济涨幅超9%,但股市仍需一个长期调整过程。”哈继铭说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册