首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汪涛:中国经济增速将下行至8% 但不会硬着陆

2011年12月15日 11:50 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯  “出口放缓,世界经济减速,但中国经济不会出现硬着陆。”12月15日,瑞银集团中国经济研究主管汪涛在《财经》年会现场说。在这样的形势下,中国不会出台大规模的刺激措施,但有放松信贷的政策空间,并扩大财政支出。

  汪涛说,明年是经济下行的阶段,但保证经济平稳较快增长,8%的GDP增速有望实现。中国应做好两件事情,第一,当前国际大宗商品价格不断调整,中国被给予第二次机会理顺能源与资源价格,解决价格扭曲问题;第二,中国的长期发展要靠民营企业的活跃,转型要靠大力发展服务产业,放宽民营企业进入服务业的准入标准,创造发展空间,解决内需,为长期增长奠定基础。

  汪涛强调,中国短期内有能力有空间保增长,仅需调整;真正的问题在于长期,世界经济复苏将经历长期缓慢的过程,外需乏力,中国出口受到抑制,这将是中国经济面临的最大挑战。中国需要推进改革来应对这样的局面。

  此外,她还对房地产市场进行点评,明年商品房销售、新开工面积将出现15%的降幅,但保障房会做的更“实”。总体来看,明年整个房地产建设面积不会减少,仅仅增速下降。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册