首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒋超良:增强农行创新能力 深化“三农”金融服务

2012年02月17日 06:15 来源: 金融时报 【字体:

   中国农业银行(601288)党委书记、董事长蒋超良一行日前赴甘肃分行开展调研,深入了解当地分支行在业务经营和改革发展中遇到的困难和问题,并拜访甘肃省党政领导。蒋超良强调,西部欠发达地区农行要牢固树立办一流商业银行的思想,坚持“稳中求进”主基调,增强创新能力,管控好各类风险,深化“三农”金融服务,更好地服务地方经济和社会发展。

  蒋超良一行认真听取了甘肃分行的全面工作汇报、张掖分行农户贷款工作汇报及民勤县支行新农合“村村通”工作汇报。蒋超良充分肯定了甘肃分行2012年工作思路、打算和措施以及张掖分行、民勤县支行在金融服务“三农”方面取得的成绩。他要求甘肃分行抓紧抓好甘肃省实施“十二五”规划的战略机遇,切实增强创新能力,加快创新步伐,特别是增强服务“三农”的创新能力,针对“三农”业务高成本、高风险的实际,在服务方式、渠道、模式以及三农金融事业部制改革等方面进行积极探索和实践,争做创新型银行,确保“三农”业务商业可持续。

  蒋超良强调,各级行要认真贯彻落实总行2012年工作会议精神,牢牢把握“稳中求进”的主基调,切实增强战略执行力,经营目标和工作措施都要稳健,不能“冒进”、“开快车”,要谋求健康、科学、可持续发展。同时,要带好班子,管好队伍,有效管控好各类风险和案件,夯实管理基础,实现速度、质量和效益的有机统一。

  甘肃省委书记王三运、省长刘伟平会见了蒋超良一行。王三运对农行长期以来给予甘肃经济社会发展的支持表示感谢。他说,农行长期坚持面向“三农”,不断加大对甘肃“三农”工作的金融扶持力度,在推进甘肃新农村建设、发展现代农业等方面作出了积极贡献。希望农行继续关注和支持甘肃发展,在信贷政策、规模等方面给予倾斜支持。蒋超良对甘肃省委、省政府给予农行的支持表示感谢。他要求农行甘肃分行努力把甘肃省委、省政府提出的发展思路和举措落实到新一年的工作中去,不断拓宽金融服务领域,在城市基础设施、工业化发展、城镇化建设、新农村建设等方面加大支持力度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于蒋超良的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册