首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国人大代表黄细花:加班费应免征个税

2012年03月02日 10:24 来源: 证券时报网 【字体:

  今天进京的全国人大代表黄细花准备提交的建议提出“将加班费纳入国家统一规定发放的津贴、补贴范畴,免征个税”。

  “个税收入增加如此迅猛,为何还要盯住工薪阶层的辛苦加班费?加班的群体绝大部分是由工薪阶层构成的。这无益于缩小贫富差距,反而会加大这一差距”。

  今年2月20日,国家税务总局表示,个人在法定节假日加班费不属于国家统一规定发给的补贴津贴,需按工薪收入纳税。

  南方都市报援引黄细花的话称,按国家规定,加班费是八小时之外的额外劳动收益,属国家统一规定发给的补贴津贴范畴,不应纳入个税范围。加班费征个税与国家有关规定和个税法相悖。如报社编辑长期需在夜间和假期上班,全国几乎所有报社都给夜班编辑发放夜班费,这些加班费是牺牲睡眠时间、与家人共进晚餐的时光、甚至是自身健康换来的,是报社向他们购买特殊和额外劳动的补贴。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于个税的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册