首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘汉元:加快国内光伏产业相关标准的制定和完善

2012年03月02日 15:59 来源: 每经网 【字体:

  每经网快讯  3月2日下午,全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元在北京接受《每日经济新闻》记者采访。他表示,今年两会提案仍将聚焦于加快国内光伏产业发展上。

  刘汉元说,我国光伏产业的标准化工作与国际先进水平及国内产业的发展需求相比,还存在着较大差距。

  他告诉《每日经济新闻》记者,目前我国已正式出台的光伏行业国家标准已有数十项,但整个光伏产业的标准、规范缺失率依然超过百分之八十。多年来,风电领域标准滞后于产业发展的问题,在光伏发电领域可能再次重现。

  他建议,可以结合目前行业发展的实际阶段和总体需求,在若干关键技术上开展试点、示范性研究工作。

  刘汉元说,通过在初期执行引导性的推荐标准和框架标准,逐步推动其发展成熟,并形成固化标准,由此加快光伏产业标准体系的建立、发展和完善。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光伏产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册