首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毛新宇:今年提案更加关注民生 重点关注反腐倡廉

2012年03月02日 21:26 来源: 中国广播网 【字体:

少将毛新宇

  本报讯(记者孙永军)全国政协委员、解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将,由于其毛泽东唯一嫡孙的特殊身份,一直是全国两会关注焦点。今年将是毛新宇第五年上会,往年他的提案均与爷爷毛泽东有关。今年,毛新宇的提案有所不同,重点关注的是反腐倡廉。

  毛新宇历年提案众多,且多数与爷爷毛泽东有关。2008年,首次参加政协会议的毛新宇准备了4个提案,其中3个是与毛泽东有关,他建议将毛泽东思想运用到经济发展、教育发展、工业布局等各个方面去;2009年,毛新宇的提案主题为“我国的教育体制应引入并贯彻毛泽东同志的教育思想”;2010年,他在提案中建议“在信息化战争条件下,加强对毛泽东军事思想的学习和研究”;去年两会,毛新宇的关注焦点是治理淮河,因为当年是“我爷爷提出治淮60年”。

  就在去年政协会议即将闭幕时,毛新宇曾对记者表示他将更加关注民生。毛新宇身边工作人员昨晚向记者透露,今年毛新宇准备了3个提案,其中一个是关于反腐倡廉的内容,“今年社会反应较为强烈的也是这方面内容”。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于毛新宇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册