首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李肇星:人大将就国有企业改革举行专题询问

2012年03月04日 13:02 来源: 人民网 【字体:

十一届全国人大五次会议 大会发言人李肇星

十一届全国人大五次会议大会发言人李肇星

  今日上午11时开始,十一届全国人大五次会议在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,由大会发言人李肇星就会议议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

  李肇星在答中外记者的提问时称,2011年6月进行中央决算专题询问后,国务院逐项落实。一、加强了地方政府性债务管理,要求有关部门全面清理规范融资平台公司,加紧完善相关政策。二、加强了财政专户管理,整顿地方财政专户,并撤并违规财政专户5万多个。三、推进了预算公开工作。四、扩大了社保基金预算编报范围,2012年将城镇居民养老保险和新农合两项基金纳入,为2013年全国社保基金预算向全国人大做报告进行了准备。五、修改了资源税暂行条例等法规,自2011年11月1日起全面实施原油、天然气资源税改革。

  他还补充说,2011年10月和12月,全国人大常委会分别听取审议国务院关于城镇保障性住房建设和管理情况的报告、关于国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)实施情况的报告,围绕报告还开展了专题询问。国务院认真落实常委会组成人员的建议,截至目前,保障性住房建设取得积极进展和一定的成效,低收入和部分中等偏下收入家庭的住房困难有所缓解,教育改革的政策效应逐步显现,一些热点问题、难点问题趋于缓解。今年全国人大常委会还将就国有企业改革发展、农田水利建设、饮用水安全等问题开展专题询问。专题询问已经成为经常性的监督方式,今后还会在实践中不断加强。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李肇星的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册