首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李肇星:愿与国际社会共同应对金融危机

2012年03月04日 13:10 来源: 中国网 【字体:

十一届全国人大五次会议 大会发言人李肇星

十一届全国人大五次会议大会发言人李肇星

  李肇星:2012年国防费预算6702亿 增11.2% | 华人华侨来国内兴业遇到困难不用怕

  李肇星:人大将就国有企业改革举行专题询问 | 人大已审议通过车船税法行政强制法等

  中国网3月4日讯 今日上午11时,十一届全国人大五次会议在人民大会堂举行新闻发布会,大会副秘书长兼大会发言人李肇星回答记者提问。李肇星表示,中国经济改革面临着新的机遇,也面临着新的挑战,但总的讲,机遇大于挑战。中国愿意同国际社会一道来应对金融危机的影响。

  在回答巴基斯坦记者提到的中国未来经济发展的问题上,李肇星表示,我们在经济发展和经济改革都面临着新的机遇,也面临着新的挑战。当然,总的讲,机遇大于挑战。以邓小平同志南方谈话和党的十四大为标志,我们的改革开放和社会主义现代化建设开始了一个新的历史阶段。我的感觉和这位巴基斯坦朋友一样,那就是改革越是深入,难度和阻力越大,内容也越具体、越复杂。

  李肇星说,这些年来我们一直坚持把改革开放作为推动社会经济发展的强大动力,我们在一些重点领域和一些关键的环节也都取得了明显成效。比如,我们的国有经济布局和结构在继续优化,非公有制经济发展的体制环境在继续改善,财税体制改革在稳步推进,金融体制改革步伐加快。我们对当前国际经济形势、金融形势的严重性也有清醒的认识。金融危机肯定不是我们中国人制造的,但是,为了中国人民和全世界人民的共同利益,我们愿意同国际社会一道来应对金融危机的影响,来造福中国人民和世界人民。

  

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融危机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册