首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南省长:逐步改变经济对房地产依赖度偏大问题

2012年03月06日 10:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网北京3月6日电 在此间举行的全国两会上,全国人大代表、海南省长蒋定之审议《政府工作报告》时表示,要通过结构调整逐步改变海南经济对房地产依赖度偏大的问题。

  蒋定之认为,海南和全国的情况一样,去年实现了“十二五”良好开局:旅游业的发展有了长足进步;经济发展势头良好;改革开放进一步扩大;生态环境建设继续走在全国前列。

  蒋定之表示,温家宝总理在报告中,明确了今年工作的总体部署,提出了九方面的主要任务,突出稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐。海南将紧密结合国际旅游岛建设实际,努力把各项工作落到实处。他提出,海南要加大投资力度,加强政府投资对结构调整的引领作用,努力增强经济发展稳定性、协调性,着力保持经济平稳较快增长。

  蒋定之说,海南把今年确定为“科学规划年”和“项目建设年”, 今年安排的226个重点项目,总投资1163亿元,把这些项目很好的落实是今年海南省经济工作的重中之重和关键之举。近期与央企签约的一大批项目,也要积极创造条件,抓紧落地。

  他表示,海南今年要加大结构调整力度,增强经济发展的稳定性、协调性,提高抗风险、抗波动能力,保持平稳较快的发展。通过结构调整逐步改变海南经济对房地产依赖度偏大的问题,积极发展战略性新兴产业、新型工业及现代服务业;做强做大做优海口、三亚、儋州等中心城市;加强洋浦开发区等园区开发建设,争取到十二五末,生产总值超过2000亿,进入国家级开发区的先进行列。创造一切条件支持培育大企业大集团,充分发挥其骨干支撑作用。

  蒋定之说,海南将积极推进改革开放,加强经济发展的动力和活力。通过向海内外的开放引来源头活水,加快落后面貌的改变。此外,将切实保障和改善民生,做好向社会公开承诺的十件民生实事,使老百姓实实在在地感受到基本生产生活条件的改善与提高。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册