首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政协副主席李金华:政府稍微节俭点 每年可省几千亿

2012年03月06日 13:41 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京3月6日电 全国政协副主席李金华6日在政协分组讨论时建议,在政府工作报告中增加“勤俭节约反对铺张浪费”的内容。

  “反腐倡廉是很重要的,但不能忽略了反对铺张浪费。现在铺张浪费之风没有得到根本遏制,有的地方和部门花钱还是大手大脚。”李金华说。

  李金华说,大家对腐败都很激愤,但对铺张浪费现象却司空见惯。现在公开“三公”经费是很好的,更重要的问题是,大量地方债务的投资大手大脚,现在问题看不出来,相信再过若干年,风险会逐步显露出来。

  “如果我们紧一紧、省一省,作风方面稍微改进一下,一年省几千亿元是不成问题的。”李金华说。

  李金华还建议,下决心推动财税改革。财税改革不仅能理顺中央和地方财政关系,还能把各部门权力过于集中的问题适度解决,解决反腐倡廉的一些制度问题。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李金华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册