首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢旭人:今年将落实新个税法 减轻中低收入者负担

2012年03月06日 16:56 来源: 中新网 【字体:

财政部部长谢旭人就“当前的财政政策和财政工作”回答中外记者提问 中新网记者 程涛 摄

  3月6日,十一届全国人大五次会议新闻中心于在梅地亚多功能厅举行记者会。财政部部长谢旭人就“当前的财政政策和财政工作”回答中外记者的提问。财政部部长谢旭人表示,今年,要进一步落实好新的个人所得税法,减轻中低收入者的负担。实施好提高增值税、营业税起征点等减轻小型微型企业税费负担的政策。

  谢旭人表示,根据当前面临的国内外经济形势,我国政府提出今年经济工作的总基调是稳中求进,就是把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐能更好地结合起来,积极处理好保持经济平稳较快发展、调整优化经济结构和管理通货膨胀预期的关系。从财政政策来说,今年将实施积极的财政政策,既要保持财政政策的连续性和稳定性,又要增强财政宏观调控的针对性、灵活性和前瞻性。

  谢旭人称,今年要进一步落实好新的个人所得税法,因为提高个人所得税工薪所得费用扣除标准是从去年9月份开始,大头的实施工作以及减税发生在今年,要积极做好这方面的工作,减轻中低收入者的负担,同时也减轻了个体工商户所得税负担。实施好提高增值税、营业税起征点等减轻小型微型企业税费负担的政策。

  谢旭人指出,今年要实施更加积极的就业政策,落实好最低工资制度,同时要促进建立职工工资正常增长的机制,还要进一步扩大财政补助的规模,提高城乡居民,特别是中低收入者的收入水平。与此同时,要进一步加大对教育、医疗卫生方面的投入,完善社会保障制度,从而减轻群众在医疗、教育、住房等方面的负担,创造一个更好的促进消费的环境,提高消费的能力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谢旭人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册