首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厉以宁:GDP低于8%、CPI低于4%的目标是合理的

2012年03月06日 17:15 来源: 中广网 【字体:

  政协十一届五次会议召开主题为"稳中求进,推动经济社会科学发展"的记者会,邀请全国政协委员厉以宁、许善达、陈锡文、马秀红、杨凯生、任洪斌围绕经济发展问题回答中外记者提问。

  新华社记者向厉以宁委员提问如何看待温总理在政府工作报告中提出的“GDP低于8%,CPI低于4%”的目标,厉以宁委员指出,2011年世界经济错综复杂,温总理在工作报告中指出GDP低于8%,CPI低于4%的目标是合理的,稳中求进指的是优化节奏,从长期上看GDP节奏比总量更能说明问题。厉以宁委员说,在2011年有很多经济上的经验可以吸取,例如充分就业、保障就业等,2012年是要把经济结构调整放在重要位置,过去单纯要求经济增长,要求总量,从现在看是不可以了。现在不但要求GDP要增长,还要求GDP要有一个良好的结构可以科学的、持续的发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册