首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张德江:坚定不移推动实体经济持续健康发展

2012年03月06日 17:43 来源: 今日早报 【字体:

  昨天下午,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在参加浙江代表团审议政府工作报告时强调,温家宝总理所作的政府工作报告,求真务实、开拓创新,通篇体现了科学发展这一主题、加快转变经济发展方式这一主线,体现了以人为本的执政理念,是一个符合我国发展实际、反映人民群众愿望的好报告,是一篇凝聚共识、催人奋进的好报告。

  张德江指出,过去一年,面对复杂多变的国际政治经济环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,全国各族人民在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,加强和改善宏观调控,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,我国经济呈现增长较快、价格趋稳、效益较好、民生改善的良好态势,实现了“十二五”时期良好开局。

  作为浙江的老书记,张德江一直牵挂着浙江的发展,惦记着浙江的父老乡亲。他说,我作为浙江代表团的一员,与各位代表一起审议讨论,感到非常高兴,同时也为浙江在过去一年取得的成绩感到高兴。2011年,浙江积极推动“三大国家战略”实施,扎实推进经济转型升级,统筹城乡区域协调发展,不断深化改革、扩大开放,推进社会主义民主政治建设,推动从文化大省向文化强省迈进,提升社会建设和管理水平,着力改善生态环境,全面加强党的建设,经济社会发展取得了显著成绩。特别是农村居民人均纯收入连续27年居全国省区第一,城镇居民人均可支配收入首次突破3万元并连续11年位居全国前列,在全面建设小康社会的征程上迈出了新步伐。这一成绩来之不易,是浙江省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署的结果,也是全省人民迎难而上、开拓进取、团结拼搏的结果。

  张德江指出,今年,经济发展面临的形势将更加严峻复杂,我们要坚持突出主题、贯穿主线,统筹兼顾、协调推进,把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐更好地结合起来,把握好稳中求进的工作总基调,牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,坚定不移推动实体经济做优做强,为保持国民经济平稳较快发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  张德江强调,实体经济是国民经济的基础和重要支撑,是社会财富的根本源泉,是增强综合国力和改善人民生活的重要保障。改革开放以来,浙江是靠实业富民、靠实业强省、靠实业发展起来的。我们必须从长远和战略的高度充分认识大力发展实体经济的极端重要性,牢固树立实体经济是经济发展之基的理念,坚定不移推动实体经济持续健康发展。要加快推动工业转型升级,坚持创新发展、优化发展、绿色发展,加大结构调整力度,扎实推进自主创新,加快企业技术改造,促进传统产业优化升级,坚持质量第一、品牌至上,推动工业经济走上创新驱动的发展轨道。要高度重视中小企业发展,认真落实好扶持中小企业特别是小微企业发展的政策措施,加强组织领导,加大财政投入,完善政策措施,加强公共服务体系建设,切实提高中小企业自身素质和发展水平。要通过深化改革,放宽准入、完善政策、加强服务,进一步拓宽民间投资的领域和范围,鼓励引导民间资本投资实体经济。要为实体经济发展营造良好环境,进一步完善财政、税收、金融、人才政策,采取有效措施解决实体经济融资难、融资贵问题,鼓励社会将更多生产要素投入实体经济,努力营造鼓励脚踏实地、勤劳创业、实业致富的社会氛围。要正确处理实体经济与虚拟经济的关系,坚决抑制社会资本脱实向虚、以钱炒钱,防止虚拟经济非理性发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实体经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册