首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厉以宁称社保基金可入市但须谨慎

2012年03月07日 02:12 来源: 中国证券报 【字体:

  全国政协经济委员会副主任厉以宁6日出席主题为“稳中求进,推动经济社会科学发展”记者会时表示,社保基金可以入市但必须谨慎。今年制定的7.5%GDP增速和4%的CPI涨幅目标都是合适的。

  对于公众关注的社保基金投资股市问题,厉以宁说,社保基金是老百姓的养老钱,投资运营必须有一套程序,且要规范化、尽量减少风险。

  厉以宁还指出,我国股市发展取决于两个条件:一是企业质量。上市公司质量是最要紧的,无论宏观经济如何,只要上市公司好,有盈利的把握,股市就会好。二是老百姓对经济前景的信心。“要对宏观经济有信心。上市公司透明了,大家有信心了,中国股市就有希望了。”

  他认为,在经济增长过程中调结构,还要加大环境保护方面工作,要抑制物价上涨。2012年把CPI涨幅控制目标定在4%左右,实现这个目标并不太容易。因为目前面临不确定的国际环境,如石油价格等。

 

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于社保基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册