首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈德铭:一季度重点检查网络购物等侵权行为

2012年03月07日 10:36 来源: 证券时报网 【字体:

  十一届全国人大五次会议新闻中心于3月7日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会。商务部部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题回答中外记者的提问。

  陈德铭说,“为了使我们的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣行动能够长期坚持下去,国务院的常务会议讨论,成立了一个常态化的领导机构,这个机构是由王岐山副总理任组长,组成单位有29个部门,日常工作的办公室设在商务部。”

  陈德铭说,办公室的工作,在商务部,就是在每个季度向王岐山副总理和29个成员单位汇报一下工作的重点和执法的情况。他说,“今年的一季度,我们的重点包括对农资、建材、汽车配件等重点商品的执法检查,也包括清理整顿、预装正版软件、网络购物、展会的专利检查等等,对这些领域的侵权行为做重点检查。同时还对农村市场的重点商品进行专项整治。”

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈德铭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册