首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈德铭:减少外贸企业税费负担 加大金融支持力度

2012年03月07日 10:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网3月7日电 十一届全国人大五次会议新闻中心今日(3月7日)举行记者会,商务部部长陈德铭将就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题回答中外记者的提问。陈德铭在发布会上表示,总体来讲,我们要减少外贸企业的税费负担,加大对它们的金融支持力度。

  对于如何实现10%的增长?陈德铭指出,大概从三方面着手:一是要稳增长,二是要调结构,三是要促平衡。

  其中所谓稳增长,就是要保持外贸稳定的增长,保持现在外贸各项政策的基本稳定。比如说,我们现在的出口退税要保持基本稳定,即便有微调,也是鼓励性的政策多于限制性的政策。“另外也要使我们的出口退税加快进度,我们的人民币汇率已经处在一个合理的区间,也要使它在增加弹性的同时,基本保持在一个稳定的水平上。加工贸易占了我们百分之四十几的贸易量,我们也要使加工贸易的政策保持基本稳定。总体来讲,我们要减少外贸企业的税费负担,加大对它们的金融支持力度。”陈德铭表示。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈德铭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册