首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈德铭:外贸顺差连续四年下降 只占GDP的2.1%

2012年03月07日 10:55 来源: 中国网 【字体:

商务部部长陈德铭

商务部部长陈德铭在回答记者提问。

  中国网3月7日讯 十一届全国人大五次会议新闻中心于今天上午举行记者会,部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题答记者问。陈德铭表示,外贸平衡连续四年顺差逐年下降,只占GDP的2.1%。

  陈德铭说,我们的外贸平衡连续四年顺差逐年下降,到去年,外贸总量已经达到了36400多亿,和进出口第一的美国只差了几百亿美元。但是我们的顺差只有1500多亿,只占GDP的2.1%,当然第一大国的逆差很大,达7370多亿,占它的GDP4.8%左右,我们在G20的参考性指南里,由美国提出希望各国把贸易的余额占GDP的比重控制在4%以内,所以中国不仅参与了这个讨论,而且作出了非常好的实践,逐年下降。现在我们贸易这块只占了2.1%。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈德铭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册