首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈德铭:严厉清理流通流域的各项乱收费

2012年03月07日 12:30 来源: 中广网 【字体:

  中广网快讯 十一届全国人大五次会议新闻中心3月7日(星期三)上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会。商务部部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”相关问题回答中外记者提问。

  [中国日报和中国日报网记者]很多专家指出居高不下的流通成本是影响到中国经济运行和中国普通消费者生活质量的一个重要的问题,您怎么样看待这个问题?商务部未来会有什么样的措施?

  [陈德铭]我们要提高流通的组织化程度,一个是大企业的做大做强,第二是支持中小微流通企业的发展,因为流通业承载着我们就业的半壁江山,这是非常重要的一个方面。连锁经营、农超对接、社区蔬菜肉食直供等等,都是提高组织化程度要认真对待的问题。

  还有公益性的流通设施的投入,以及农产品(000061)冷链的投入等等,如果建立了整个农产品从田间到餐桌的冷链,我们农产品的损耗能够降低一半甚至更多,这也使大家能够吃上鲜活的、营养更加丰富和损耗更小的农产品等等。

  最后,我们要严厉清理流通流域的各项乱收费和打击假冒伪劣的产品,维持我们良好的市场秩序。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈德铭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册