首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部:28省家电下乡政策未取消 将进行到年底

2012年03月07日 12:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  [受益板块]家电下乡今年将继续实行 家电板块崛起(附股)

商务部部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题回答中外记者的提问。

  十一届全国人大五次会议新闻中心于3月7日上午10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会。商务部部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题回答中外记者的提问。中新网记者 程涛 摄

  中新网3月7日电 7日上午,十一届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。商务部部长陈德铭就“扩消费促流通和发展对外经贸”的相关问题回答中外记者的提问。陈德铭表示,家电下乡政策会进行到今年底,28个省今年将继续实行家电下乡的扩大消费政策。

  据陈德铭介绍,家电下乡政策会进行到今年底,31个省市的机构里面有3个提早试点的取消了,但是有28个省今年将继续实行家电下乡的扩大消费政策。去年年底,我们用家电下乡这样一个扩大消费的政策,在这条政策下面销售了2.2亿台的家电,大概销售额是5000多亿人民币。家电的以旧换新政策,到去年年底就取消了,那个政策去年也多销了9000多万台五种类型的家电,也增加了3400多亿元的销售额。

  此外,陈德铭指出,今年我们在促消费方面,除了家电下乡还继续实行以外,还推进了农产品(000061)的流通、居民的生活服务业、现代消费环境改造等等一系列促进消费的政策。比如说由财政部和商务部一起推进的各省“早餐工程”、家政服务事业等,这些都还在进行着,很多省会城市已经建立起了“早餐工程”,我们也希望今年能够推进北京的“早餐工程”。同时按照国务院的部署推进流通体制的改革,里面也有很多是降低流通费用、促进消费。

  更多报道——

  谈经贸合作·陈德铭:经贸是中美关系“压舱石”不是“绊脚石”

              陈德铭:中国贸易大门始终敞开 鼓励中企投资欧洲

              陈德铭:今年外贸呈小幅增势 1-2月增幅料达7%

  人民币汇率·陈德铭:人为制造他国货币升值或贬值不可取

              回应人民币汇率:世贸组织无权定规则|已处于合理区间

  促销费新政·陈德铭:有关部门正在研究新的扩大消费政策

  谈流通体系·陈德铭:流通领域还可以降低一半费用|建立现代流通体系和制度

  谈其它工作·陈德铭:一季度重点检查网络购物等侵权行为

              陈德铭:成立常态化领导机构保护知识产权机构

              陈德铭:鼓励先进技术装备等进口 

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家电的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册