首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会花絮:明星的低碳生活

2012年03月07日 18:22 来源: 中国石油报 【字体:

  全国政协委员濮存昕骑自行车来开两会,已经不是什么大新闻,连续3年他都是这样做的。但是媒体对他的关注热情一直不减,就是因为他能把低碳融入生活。带着对濮存昕低碳生活方式的好奇,记者来到了委员驻地,希望能有机会和他聊一聊。

  3月6日上午,文艺界的三个小组里,记者都没能看到他的身影,不免有些失望。但是另一个熟悉的身影引起了记者注意,他就是全国政协委员、著名相声演员姜昆。刚刚从会场出来,姜昆的身边就迅速聚集了很多记者,大家把关注的焦点都放在了他手里的矿泉水瓶上。

  小小的水瓶平凡无奇,新奇的是瓶子上贴着的小标签。这次两会使用的矿泉水瓶上都被贴上了这个小标签,便于参会的代表委员留下标记,分辨自己的水瓶。这个小标签就是今年在两会代表委员的驻地饭店及会场内发起的“水卫士行动”,目的就是为了号召大家节约用水和降低碳排放。

  “您对矿泉水瓶上的小标签怎么看?”有记者迫不及待地问出了这个问题。“这是个很好的办法啊!”姜昆看了看手中的水瓶说,“以前我自己也做过这种小标签,不过比较简陋,随便撕一张纸套在瓶口。就是有时候这纸不好找,还有时候别的演员也用了相同方式做区分,反而让我们分不清哪瓶是自己的了。”

  “这事儿就是件小事儿,但是解决了很大的问题。”姜昆说,“在社会发展过程中,每一个人都要管理好自己的资源、个人健康、饮食安全,我们一直在做节能低碳的宣传,但是在生活中真正去做却很难。如果能在社会范围内形成一个约定俗成的认识,不仅能保护我们自身健康,而且能为节约水资源贡献一份力量。”

  在讲述自己的生活小事时,姜昆想起了国际影星成龙的一件小事。他说:“在一次大型活动宣传现场,我亲眼看到成龙将一个很大的铁皮罐头瓶踩扁,目的就是为了减少垃圾回收时所占据的空间。”

  采访最后,姜昆给“水卫士行动”留下两个字:支持!

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于低碳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册